クリームシチュー論争【関ジャニ∞クロニクルF】

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こんにちは、みるまるです!

 

 

本日は2/22放送の関ジャニ∞クロニクルFで取り上げられたクリームシチュー論争についてです!

(番組のネタバレ含みますのでまだ見てない方はご注意を!)

 

 

皆さんはクリームシチューはご飯のおかずになりますか?

そして、冬以外にクリームシチューは食べますか?

 

 

関ジャニ∞たっちょん(大倉忠義さん)ヨコ(横山裕さん)はご飯と食べる派で、

番組でもクリームシチューへの熱い想いを語っていました!

 

 

クリームシチューでご飯食べる派、食べない派、分かれますよね〜

 

 

私の実家ではカレーライスと同じようにクリームシチュー半分、ご飯半分でワンプレートが当たり前だったんですが、

夫に初めてクリームシチューを出したときに

『おかずは?』と言われてしまいました…

 

結構カルチャーショックでしたし、『え…クリームシチューがおかずやからそれ以外にないよ…???』となってしまいました。

 

夫はクリームシチューは“汁物”扱いなようで、それ以来クリームシチュー作ってません(;_;)

 

 

私はクリームシチュー好きなんで食べたいんですが、“汁物”扱いにされてしまうと、メインをもう一品作るのはスボラな私にはきつい…

 

カレーと同じ立ち位置で捉えてきたし…

いうて結構手間かかるし…

なんなら煮込んで2日目もいきたいくらいだし…

 

 

 

あとは、“冬の食べ物”というイメージが強すぎるという問題。

 

これは確かに分かる。

私も夏にクリームシチューとはならない。

カレーは汗かきながら食べるシチュエーションが容易に浮かぶのに何ででしょうか?

 

クリームの甘さとじゃがいものほっこりさが融合(フュージョン)した時に“冬っぽさ”が生まれちゃうんでしょうか。

 

 

これが次の議題に繋がるんでしょうが、クリームシチュー専門店がないという問題。

 

 

ヨコが『クリームシチュー好きやけど、一人暮らしで自炊せえへんから食べれない』とボヤいてました。

 

私も先述の通り、夫との価値観の違いでクリームシチュー食べれてませんし、

レストランとかにもなかなかクリームシチューって置いてません。なんで???

 

 

専門店が少ない理由としては、

1つ目はやっぱり先程の“冬のイメージ”があるから一年中はクリームシチューだけでは勝負できないということですかね…

 

2つ目はバリエーションが少ないことでしょうか?

 

関ジャニクロニクルではメンバーが考案した『究極クリームシチュー』が紹介されていましたが、マル(丸山隆平さん)が考えた“クリームシチュードリア”が非難轟々(笑)

 

たっちょんヨコ『クリームシチューがドリアと名付けられたら、それはもうドリアや』の指摘は鋭かったですね。

 

 

ヤス(安田章大さん)が考えた“クリームシチューたこ焼き”も探さないとクリームシチューが感じられないみたいでしたし…

 

 

一方カレーは

スープカレーやら、スパイスカレーやら、焼きカレーやら、カレードリアやら、カレーパンやら…

どんな食材と合わせてもカレーの存⭐︎在⭐︎感!!!

 

 

クリームシチューが不憫です…

シチューヒエラルキーを上げてくれ!!!!

 

 
アイズ ごはんによくあう プレミアムチキンクリームシチュー(150g)【アイズ】

 

終わりに

 

関ジャニクロニクルの放送をきっかけにクリームシチュー専門店ができてくれるといいですね…

 

来週放送の関ジャニクロニクルではヒナ(村上信五さん)がロケ?に行っているようなので、新たな波乱が楽しみですね!(笑)

 

 

ではまた次の記事でお会いしましょう!

 

 

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